galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Переселение за МКАД


Я повторяю пример Версаля, он не мой, но очень удачный: как только «король-солнце» переехал в Версаль, вся свита поехала за ним. В нашем полуфеодальном государстве будет ровно то же. Если же высшие лица предпочитают Кремль, то дальше начнется бюрократическое соревнование и качание бицепсов административного ресурса: кто круче, кто ближе к вершине, тот останется в пределах Садового кольца – ну как можно уезжать куда-то, когда вопросы надо решать ежесекундно! Наименее ресурсные, наиболее удаленные от власти структуры, условно «департаменты соцзащиты», будут высланы за Можай, чтобы выполнить указание президента. То есть получится стандартная имитация бурной деятельности.

Subscribe

  • (no subject)

    . * * * Отражая волны голубого света, В направленьи Ниццы пробежал трамвай. — Задавай вопросы. Не проси ответа. Лучше и вопросов, друг, не…

  • (no subject)

    . . * * * в августе ночью столько на небе астр, весь вертоград усыпан ими по край сетчатки, спи, нас уже читали сегодня, нас не занесли пока ещё…

  • (no subject)

    . * * * Я ничего не знаю наперед, и только мелко вздрагивают губы, когда февраль печаль сырую льет на городские плоскости и кубы. Еще кичимся…

Comments for this post were disabled by the author