galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Британские ученые научились распознавать лжецов по чертам лица


Исследователи из Британии пришли к выводу, что лжеца можно определить по лицу, сообщает PsicologiaSalute.

Ученые провели исследование и вывели некоторые закономерности между внешностью человека и уровнем его честности на основании изучения типов лиц политиков (преимущественно - мужчин) из разных стран и разных исторических периодов.

По утверждению исследователей, склонность человека лгать уже скрыта в чертах лица. Лжецы, как правило, имеют маленькие глаза, пухлые губы, крупный нос и острый подбородок, то есть черты лица имеют угловатые и резкие линии. В то время как у любителей правды черты лица более плавные: крупное лицо и рот, небольшой нос, большие и яркие глаза, не слишком густые брови.

Усомниться в серьезности этого эксперимента весьма сложно, считают ученые. По их словам, "каждый из нас в жизни сталкивался с людьми, частенько злоупотребляющими доверием окружающих и при этом как нельзя лучше подходящими под составленное исследователями научно обоснованное описание лжеца".

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников

Нет, у него не лживый взгляд,
Его глаза не лгут.
Они правдиво говорят,
Что их владелец - плут. 

(с)  Роберт Бернс
 


Subscribe

  • (no subject)

    . * * * Фуражка, шпага и цветы, Друзей за гробом много… Но вот от нас уходишь ты — Пуста твоя дорога. С тобой ни шпаги, ни цветов, В…

  • (no subject)

    . * * * Там, где ели развесили патлы и зовут под кудлатый уют, и где в ритмах джаз-бандовых дятлы деревянную песню куют. Там, где в розовом шуме…

  • (no subject)

    . Искусство поэзии Глядеться в реки – времена и воды – И вспоминать, что времена как реки, Знать, что и мы пройдем, как реки, И наши…

Comments for this post were disabled by the author