galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Британские ученые научились распознавать лжецов по чертам лица


Исследователи из Британии пришли к выводу, что лжеца можно определить по лицу, сообщает PsicologiaSalute.

Ученые провели исследование и вывели некоторые закономерности между внешностью человека и уровнем его честности на основании изучения типов лиц политиков (преимущественно - мужчин) из разных стран и разных исторических периодов.

По утверждению исследователей, склонность человека лгать уже скрыта в чертах лица. Лжецы, как правило, имеют маленькие глаза, пухлые губы, крупный нос и острый подбородок, то есть черты лица имеют угловатые и резкие линии. В то время как у любителей правды черты лица более плавные: крупное лицо и рот, небольшой нос, большие и яркие глаза, не слишком густые брови.

Усомниться в серьезности этого эксперимента весьма сложно, считают ученые. По их словам, "каждый из нас в жизни сталкивался с людьми, частенько злоупотребляющими доверием окружающих и при этом как нельзя лучше подходящими под составленное исследователями научно обоснованное описание лжеца".

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников

Нет, у него не лживый взгляд,
Его глаза не лгут.
Они правдиво говорят,
Что их владелец - плут. 

(с)  Роберт Бернс
 


Subscribe

  • (no subject)

    Далеко за звёздами, за толчёным и падучим прахом миров иных обитают Хлебников и Кручёных, и рязанский щёголь с копной льняных. То есть там…

  • (no subject)

    Золотая пряжа Много лет назад, в 1995 году (long long time ago). Меня, девятнадцатилетнего, понесло в далекий путь по трассе. Это был второй раз в…

  • (no subject)

    . Возвращение Шёл отец, шёл отец невредим Через минное поле. Превратился в клубящийся дым - Ни могилы, ни боли. Мама, мама, война не вернёт... Не…

Comments for this post were disabled by the author