galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Categories:

Батоно такой батоно


Тем последствием отставки Лужкова, которому я искренне радовалась, была надежда на то, что батоно Зураб наконец-то свернёт свою кипучую деятельность по ваянию циклопических уродов за государственный счёт, а то и вовсе покинет наши пенаты, удалясь к струям Арагвы и Куры.

Ан нет. Временно заглушенный генератор петроколумбов начинает тарахтеть снова:

Скульптор Зураб Церетели, сильно впечатленный кадрами разрушений в Японии, уже начал работу над памятником жертвам землетрясения и цунами. «Поэты пишут стихи. Мой крик души – создать памятник. Хочу помочь в духовном плане. Получается интересная концепция», – заявил агентству «Интерфакс» Церетели.

По словам скульптора, памятник, который станет даром от российского народа, следует установить «в Токио или в другом месте, где произошла трагедия». Свою идею с японскими властями Церетели еще не обсуждал.


Что такое "интересная концепция" в понимании мэтра, мы все прекрасно знаем.
Намерение же подарить очередную "слезу скорби" не от себя лично, а от российского народа, наглядно демонстрирует, что чудесный грузин снова нацелился запустить лапку в бюджет.

Надеюсь, эскиз так и останется на бумаге - во-первых, денег жалко, а, во-вторых, японцам и так хватает неприятностей, поэтому нечего усугублять их ещё и церетелиевским творением.

(с)  iguanodonna 
Subscribe

  • (no subject)

    . Курортная поэма Москва экологическая ниша Ты как давно отнятая рука в которой боль живет щекотка дышит во сне её министры пожимают за…

  • Бахыт Кенжеев

    Хочется спать, как хочется жить, перед огнем сидеть, чай обжигающий молча пить, в чьи-то глаза глядеть. Хочется жить, как хочется спать,…

  • (no subject)

    . * * * И вот исчез, в черную ночь исчез, -- Как некогда Иосиф, плащ свой бросив. Гляжу на плащ -- черного блеска плащ, Земля (горит), а сердце --…

Comments for this post were disabled by the author