galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Токио живет нормальной жизнью, хотя всем очень тяжело

Всё время на связи с Токио. Люди не паникуют. Живут обычной жизнью. Да, трясет. Но, люди человечекий облик не теряют, работают, живут. Поезда с увеличенными интервалами, но ездят. Здания стоят. Никто от радиации не умер в принципе, а в Токио радиационный фон не опасный для жизни. По ТВ говрят, что УЖЕ ЭВАКУИРУЮТ семьи посольских работников, но там и близко такого нет (пока только было указание составить списки семей, находящихся в Токио. Что делал консульский отдел до этого, проводя регистрацию, как всегда загадка?!). Продукты почти все в магазинах есть, Даже 88 летняя бабушка умудрилась собрать продуктовую посылку в пострадавшую префектуру Миягэ, но не смогла отправить, так как почта не принимает посылки для отправки в те районы - дороги разбиты. А так помощь туда везут централизованно. И людей будут кормить и спасать всеми силами.

http://insistolog.livejournal.com/82804.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сергей Чудаков. День памяти

    Сергей Иванович Чудаков (31 мая 1937 - 26 октября 1997) - русский поэт * * * Не стреляйте я военопленный Добивайте я еще живой…

  • Андрей Белый

    Андрей Белый (Борис Николаевич Бугаев) [14(26) октября 1880 — 8 января 1934] — русский поэт. «Мы разучились летать; мы…

  • (no subject)

    . * * * Не матерью, но тульскою крестьянкой Еленой Кузиной я выкормлен. Она Свивальники мне грела над лежанкой, Крестила на ночь от дурного сна.…

Comments for this post were disabled by the author