galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Искусство черно-белого

Originally posted by socialism_vk at Искусство черно-белого
Чёрно-белость в истории фото предшествовала цвету, посему медитация над этим явлением есть возвращение к основам светописи. Сычёв — мастер: в его творчестве выразительно присутствуют основные фигуры чёрно-белого соглядатая. Перечислим их с научной уверенностью, точностью и полнотой.



Первое, что цепляет взгляд, когда смотришь на эти снимки, — их чёрно-белость. Прежде чем начать различать детали, перестраиваешь зрение, как будто проснувшись после операции на глаза. Не исключено, что путешествия в машине времени будут связаны с похожим эффектом: доисторическое прошлое предстанет в виде пещерных рисунков углём и охрой, в Средневековье будет много иллюминированного золота на голубом…

Именно такими дошли до нас изображения тех времён, иными мы их не знаем.

Среди собранных здесь снимков ровно половина сделана ещё в 1970-е годы, до эмиграции их автора, но верность художественному чёрно-белому фото он сохраняет до сих пор.

Read more... )


Subscribe

  • (без темы)

    . Летний сад Я к розам хочу, в тот единственный сад, Где лучшая в мире стоит из оград, Где статуи помнят меня молодой, А я их под невскою помню…

  • (без темы)

    . Дама из Эрмитажа Ах, я устала так, что даже Ушла, покинув царский бал! Сам император в Эрмитаже Со мной сегодня танцевал! И мне до сей поры…

  • (без темы)

    . Листья падают в саду… В этот старый сад, бывало, Ранним утром я уйду И блуждаю где попало. Листья кружатся, шуршат, Ветер с шумом…

Comments for this post were disabled by the author