galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Спецслужбы СНГ будут бороться «с использованием флешмобов в террористических и экстремистских целях»


Спецслужбы стран СНГ отмечают необходимость концентрации усилий на борьбе против нового вида терроризма – кибертерроризма – и использования флешмобов в террористических целях, сообщил журналистам в понедельник руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков.
«Киберпространство стало основной базой для пропаганды экстремистских идей, подстрекательства к насилию, вербовки членов террористических группировок», – сказал Новиков в подмосковном Одинцово, где проходит четвертое совещание руководителей спецслужб СНГ под эгидой антитеррористического центра содружества. Он подчеркнул, что Антитеррористический центр СНГ предлагает обратить внимание спецслужб на выявление попыток вовлечения в террористическую и экстремистскую деятельность специалистов в области компьютерных и информационных технологий.
«Совместно выработать комплекс согласованных мер по предотвращению использований технологий «флешмоб» и «смартмоб» в террористических и экстремистских целях», – поставил задачу Новиков.
Флешмоб (в переводе с английского «мгновенная толпа») – заранее спланированная акция с подчас непонятным обычным людям сценарием, уточняет РИА «Новости». Например, толпа людей может прийти в определенное место города в определенной одинаковой одежде и выкрикнуть определенный лозунг, а затем быстро разойтись.  РИА «Новости»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/02/21/n_1714489.shtml
Subscribe

  • (no subject)

    . * * * Мне снится мама из того столетья, на снимках остающаяся там. И ветер хлещет понизовой плетью по мелекесским брошенным местам. Там что-то…

  • (no subject)

    . * * * Настало время возвращать долги: нам, не прося расписок, их давали. Ты, принимавший помощь, помоги! Ты звал — и вот теперь тебя…

  • Это нас не кусается

    . ... .Зверьки были с нами неразлучны. Они ели из наших тарелок и спали в нашей кровати. Главными из них были два Размахайчика. Размахайчик Зеленые…

Comments for this post were disabled by the author