galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Переступи порог


Семь последних лет долго и мучительно в ста метрах от мэрии гибнет уникальный памятник, палаты 17-го века, крупнейшие в Белом городе. Случайно открытые в начале 2000-ных, они сохранили до наших дней даже живописную роспись четырёхсотлетней давности на стенах и сводах залов. Точнее, сохраняли до самого недавнего времени. За последние годы уничтожена и роспись, и каменный декор, и часть стен и сводов. Уничтожение продолжается и в эти самые дни, прямо сегодня, в эти самые минуты, когда вы читаете это. Когда, казалось бы, на дворе и другой мэр, и другое руководство Москомнаследия. Невыносимая история невероятного варварства и дикости. Невыносимая в том числе и от того, что так в нашей стране во всём и везде. И дело не только в нашем общем достоянии, в нашей общей культуре, которая сходит на нет.

http://www.archnadzor.ru/?p=6567



Subscribe

  • (no subject)

    . * * * Я не сею, и не жну, и не заседаю, и персидскую княжну в воду не кидаю. Я по Волге не ездок и совсем не Разин. Я наверное бы сдох если б…

  • (no subject)

    . * * * Ветер, если хочешь, то пожалуйста, можешь утопить хоть целый флот, туч собранья разгонять безжалостно и меня развеять в свой черед. Лишь…

  • (no subject)

    . * * * За рекой для стариков площадка — перед смертью поиграть в крокет. На траве расслабилась перчатка. Мост синеет. Ветер. Счастья нет.…

Comments for this post were disabled by the author