galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Category:

О лингво-когнитивной безопасности


Впервые термин "лингво-когнитивная безопасность" представлен и раскрыт на конференции в Академии ФСБ в мае 2010 г., затем на VI Всероссийской конференции в ИНИОН РАН: "Лингво-когнитивная безопасность представляет собой состояние сохранности ресурсов индивида, группы людей (общества) и государства, а также защищённости законных прав личности и общества, деятельность и процессов государства, во-первых, в сфере "коллективного бессознательного", формирующей ментальность культурно-исторической, социальной, этнической общности нашей страны; во-вторых, в сфере коллективного сознания данной общности; в-третьих, в сфере приобретения этой общностью знаний и приложения их на практике"

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/55077/
Subscribe

  • (no subject)

    . Воспоминание о Печорах Стоит последний месяц лета, Гуляет ветер холостой. И полыхает сгустком света Закатный купол золотой. К вечерне…

  • (no subject)

    . * * * Навсегда. Костенеющий лес, протянувшийся вдоль. Уходя на заслуженный отдых, реалии скопом получают отличия. Хочешь о прошлом? Изволь.…

  • (no subject)

    . Новая Голландия Запах камней и металла, Острый, как волчьи клыки, – помнишь? – В изгибе канала Призрак забытой руки, –…

Comments for this post were disabled by the author