galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

В России отменили обязательную сертификацию продуктов питания


С понедельника, 15 февраля, продукты питания в России не будут подвергаться обязательной сертификации. Продавцы смогут выставлять товар, просто заполнив декларацию о подтверждении соответствия заявленным ими же качествам товара, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отныне на прилавки без обязательных сертификатов будет попадать питьевая вода, сахар, соль, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощные и рыбные консервы, мясные полуфабрикаты, колбасы, алкоголь, пищевые концентраты, ароматизаторы.

Защитники прав потребителей уже опасаются, что это может вызвать вал некачественной продукции. Особой зоной риска могут стать рынки, так как с сегодняшнего дня ни инспекторы, ни санитарные врачи уже не смогут проводить обязательные проверки рыночных торговцев, чтобы поймать за руку тех, кто реализует некачественную продукцию

http://www.newsru.com/russia/15feb2010/nosertif.html

Кто купил продукт вторичный, тот питается отлично (с)

Tags: преступление
Subscribe

  • (no subject)

    . . * * * в августе ночью столько на небе астр, весь вертоград усыпан ими по край сетчатки, спи, нас уже читали сегодня, нас не занесли пока ещё…

  • (no subject)

    . * * * Я ничего не знаю наперед, и только мелко вздрагивают губы, когда февраль печаль сырую льет на городские плоскости и кубы. Еще кичимся…

  • (no subject)

    . Вещи Нет толку в философии. Насколько прекрасней, заварив покрепче чаю с вареньем абрикосовым, перебирать сокровища свои: коллекцию драконов из…

Comments for this post were disabled by the author