galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Фотографии Крымской войны


В 1855 году британская газета "The Times" опубликовала ряд статей, критикующих правительство за участие Великобритании в непопулярной среди населения Крымской войне. После этих статей в Крым отправляется первопроходец британской фотографии и первый официальный военный фотограф Роджер Фентон, где по заданию принца Альберта и издателя Томаса Агню запечатляет нейтральные портреты английских солдат и виды захваченных крымских городов - эти снимки были опубликованы в более лояльном еженедельнике "Illustrated London News", как ответ на критические статьи "The Times". Крымские работы Фентона считаются первыми в военной журналистике.

http://alex-hedin.livejournal.com/148675.html

Subscribe

  • (no subject)

    . * * * Настигает в единственный день какой ни на есть из России таинственной долгожданная весть Это перистый йодистый блеск ночной на торцах,…

  • (no subject)

    . Я тень из тех теней, которые, однажды Испив земной воды, не утолили жажды И возвращаются на свой тернистый путь, Смущая сны живых, живой воды…

  • (no subject)

    . * * * Снег за окном торжественный и гладкий, пушистый, тихий. Поужинав, на лестничной площадке курили психи. Стояли и на корточках сидели без…

Comments for this post were disabled by the author