galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Categories:

Зачем дворцы становятся лотами

Originally posted by rudy_ogon at Зачем дворцы становятся лотами

Источник: http://sensusnovus.ru/news/2011/02/14/5348.html

Валерия СТРЕЛЬНИКОВА

В этом году администрация Петербурга продолжит разгосударствление памятников истории и архитектуры, находящихся в ведении города. Уже в ближайшее время в частные руки перейдут «Астория», Дом Кочубея; два здания, относящихся к комплексу Малого Михайловского дворца; Уткина дача, здание 1-го Общества взаимного кредита (все – памятники федерального значения). И что, спрашивается, делать – бомбардировать Путина и Медведева гневными петициями, выходить на акции протеста, блокировать правительственные трассы? А может быть, всё не так страшно, и нас просто пугает слово «продать»?

История тапёра и цветочницы

На сегодня ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» анонсировало торги по трём «градозащитным» лотам, попавшим в поле зрения общественности. 25 февраля состоится аукцион по продаже двух зданий из комплекса Дворца Великого князя Михаила Михайловича (Малого Михайловского). Стартовая цена лота – 520 млн рублей, участки предназначены «для размещения административно-управленческих и общественных объектов».

Дворец Великого князя Михаила Михайловича


Read more... ) 


Subscribe

  • (no subject)

    ПУСТОШЬ Мир вам, в земле почившие!— За садом Погост рабов, погост дворовых наших: Две десятины пустоши, волнистой От бугорков могильных. Ни…

  • (no subject)

    * * * Моя печаль теперь спокойна, И съ каждымъ годомъ все ясней Я вижу даль, где прежде знойно Синела дымка летнихъ дней… Такъ въ тишине…

  • (no subject)

    . Среди лесов, унылых и заброшенных, Пусть остается хлеб в полях нескошенным! Мы ждем гостей незваных и непрошенных, Мы ждем гостей! Пускай гниют…

Comments for this post were disabled by the author