galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

собачки


Один дяденька рассказывал, как был в гостях у бедных родственников в провинции.

Те сделали салат из крабовых палочек и еще какой-то из плавленного сыра. Он салаты отверг по причине майонеза. Пил минералку и разглагольствовал. Сообщил им, в частности, что собачек своих кормит вырезкой, а по утрам каждой дает перепелиное яичко.

 

Родственники слушали и вздыхали, а одна женщина, по его словам, даже заплакала - наши дети, мол, мясо видят раз в неделю, а тут... Да, сказал ей дяденька, мои собаки жутко избалованные - по вторникам и четвергам у них форель или семга, что-то типа рыбного дня, так они морды воротят.

- Как вы можете рассказывать мне такие вещи! Вы тупой и черствый! - с омерзением крикнула я. Точнее, я это промолчала. И ушла.

А недавно я его встретила и спросила, как там собачки.

- Я их усыпил, - говорит он печально. - Надоели.

И я почему-то удивилась. Хотя чему тут удивляться.

(с) taoky 
 


Subscribe

  • (no subject)

    . * * * Патрон за стойкою глядит привычно, сонно, Гарсон у столика подводит блюдцам счёт. Настойчиво, назойливо, неугомонно Одно с другим - огонь…

  • (no subject)

    . * Мне не горьки нужда и плен, И разрушение, и голод, Но в душу проникает холод, Сладелой струйкой вьется тлен. Что значат "хлеб",…

  • (no subject)

    . . * * * Теперь тебе не до стихов, О слово русское, родное! Созрела жатва, жнец готов, Настало время неземное... Ложь воплотилася в булат;…

Comments for this post were disabled by the author