galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Землетрясение в Сибири




Землетрясение, произошедшее в Сибири 10 февраля, было самым сильным за последние полвека вблизи Саяно-Шушенской ГЭС. Ученые заявляют, что ближайшие месяц-два район вокруг эпицентра продолжит трясти. За маленькими толчками, скорее всего, последуют несколько трех или четырехбалльных землетрясений, за ними снова поменьше.

"Выброс энергии при землетрясении 10 февраля оказался просто колоссальным: его можно сравнить по мощности с силой одной бомбы, сброшенной на Хиросиму в 20 килотонн. Аналогичное воздействие могли бы оказать взорванные 10 тысяч атомных бомб на глубине 15 километров под землей", — говорит Виктор Селезнев, доктор геолого-минералогических наук, директор геофизической службы СО РАН.

http://info.sibnet.ru/?id=302542


Subscribe

  • (no subject)

    . * * * Настало время возвращать долги: нам, не прося расписок, их давали. Ты, принимавший помощь, помоги! Ты звал — и вот теперь тебя…

  • Это нас не кусается

    . ... .Зверьки были с нами неразлучны. Они ели из наших тарелок и спали в нашей кровати. Главными из них были два Размахайчика. Размахайчик Зеленые…

  • (no subject)

    . * * * Я не знал никогда ни любви, ни участья. Объясни - что такое хваленое счастье, О котором поэты толкуют века? Постараюсь, хотя это здорово…

Comments for this post were disabled by the author