galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Землетрясение в Сибири




Землетрясение, произошедшее в Сибири 10 февраля, было самым сильным за последние полвека вблизи Саяно-Шушенской ГЭС. Ученые заявляют, что ближайшие месяц-два район вокруг эпицентра продолжит трясти. За маленькими толчками, скорее всего, последуют несколько трех или четырехбалльных землетрясений, за ними снова поменьше.

"Выброс энергии при землетрясении 10 февраля оказался просто колоссальным: его можно сравнить по мощности с силой одной бомбы, сброшенной на Хиросиму в 20 килотонн. Аналогичное воздействие могли бы оказать взорванные 10 тысяч атомных бомб на глубине 15 километров под землей", — говорит Виктор Селезнев, доктор геолого-минералогических наук, директор геофизической службы СО РАН.

http://info.sibnet.ru/?id=302542


Subscribe

  • (no subject)

    . * * * Не покидай меня, когда Горит полночная звезда, Когда на улице и в доме Всё хорошо, как никогда. Ни для чего и низачем, А просто так и…

  • (no subject)

    . * * * Кто время целовал в измученное темя, - С сыновней нежностью потом Он будет вспоминать, как спать ложилось время В сугроб пшеничный за…

  • (no subject)

    . Моя тревога не встряхнет листа, не всполошит и яблони из сада. И в этом есть особая тщета, которая соседствует с отрадой. И пеплом вскрика,…

Comments for this post were disabled by the author