galchi (galchi) wrote,
galchi
galchi

Фурсенко - в отставку!

Originally posted by socialism_vk at Фурсенко хочет сократить стипендии - студенты хотят сократить Фурсенко
Один из наиболее некомпетентных министров российского правительства, глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко заявил, что он выступает за то, чтобы откорректировать распределение стипендий в российских вузах. "Стипендиальный фонд надо увеличить, но надо жестче подойти к распределению стипендий", - заявил он журналистам во вторник. Фурсенко напомнил, что в настоящее время на выплату стипендий уходит порядка 60 миллиардов рублей бюджетных средств, а чтобы стипендии достигли уровня минимальной зарплаты, потребуется сумма в 150-180 млрд руб.



Министр считает, что должны оставаться социальные стипендии для тех, кто учится хорошо и плохо обеспечен. То есть не совсем понятно будут ли платить стипендии и тем, кто хорошо учиться, и тем, кто плохо обеспечен, или же только тем, кто одновременно плохо обеспечен, но при этом хорошо учится? По расчетам Фурсенки, после перераспределения стипендии могли бы достичь гигантской суммы в 5-6 тысяч рублей.

Read more... )


Subscribe

  • (no subject)

    . К. Б. Я встретил вас - и все былое В отжившем сердце ожило; Я вспомнил время золотое - И сердцу стало так тепло... Как поздней осени порою…

  • (no subject)

    . Одиночество J’ai besoin de vivre avec ceux que j'aime et cTtftmer ceux avec qui je vis. X... X...* Есть одиночество среди…

  • (no subject)

    . * * * Этой жизни нелепость и нежность Проходя, как под тёплым дождём, Знаем мы - впереди неизбежность, Но её появленья не ждём. И, проснувшись…

Comments for this post were disabled by the author